VINI PRODOTTI CON TECNICHE COLTURALI ATTENTE ALL’AMBIENTE
La fogliolina simbolo dell’associazione Suolo e Salute certifica un vino ”pulito” non usiamo diserbanti, nè prodotti ”di classe” in vigneto, anche gli insetticidi vengono sostituiti con dei feromoni sessuali.
Suolo e Salute a dicembre preleva un campione di tutti i vini e fa le analisi di circa 300 pesticidi per garantire la geniunità.
Soglie molto basse di solfiti.
…PER UN’ AGRICOLTURA SOSTENIBILE, INTEGRATA ED ATTENTA ALL’ AMBIENTE
I vini certificati secondo DTP sottostanno a regole chiare e ben definite dall’ente certificatore sia in vigneto che in azienda per il controllo su:utilizzo di prodotti in campo NC cioè non classificati come nocivi o pericolosi per la salute

gestione degli incolti ed aree limitrofe sia al vigneto che alla cantina

gestione igiene (haccp integrata) e rifiuti, riutilizzo in campo dei sottoprodotti

gestione in cantina (valutazione attrezzature e pratiche enologiche, incluso l’uso limitato di solfiti), ecc…

L’energia utilizzata per i vini Poderi Cellario è principalmente solare.

ORGANISMO DI CERTIFICAZIONE ”Associazione Suolo e Salute” – relativo ai vini riportanti il simbolo in etichetta
Per informazioni dettagliate rivolgersi direttamente alla cantina Poderi Cellario o all’ente Suolo e Salute – grazie