• VINI PRODOTTI CON TECNICHE COLTURALI ATTENTE ALL'AMBIENTE
    La fogliolina simbolo dell'associazione Suolo e Salute certifica un vino ''naturale'' non usiamo diserbanti, nè prodotti ''di classe'' in vigneto, anche gli insetticidi vengono sostituiti con dei feromoni sessuali.
    Fermentazione spontanea in cantina senza l'utilizzo di lieviti selezionati.
    Soglie molto basse di solfiti
     
    ...PER UN' AGRICOLTURA SOSTENIBILE, INTEGRATA ED ATTENTA ALL' AMBIENTE
    I vini certificati secondo DTP sottostanno a regole chiare e ben definite dall'ente certificatore sia in vigneto che in azienda per il controllo su:
    • - utilizzo di prodotti in campo NC cioè non classificati come nocivi o pericolosi per la salute
    • - gestione degli incolti ed aree limitrofe sia al vigneto che alla cantina
    • - gestione igiene (haccp integrata) e rifiuti, riutilizzo in campo dei sottoprodotti
    • - gestione in cantina (valutazione attrezzature e pratiche enologiche, incluso l’uso limitato di solfiti), ecc...

    L'energia utilizzata per i vini Poderi Cellario è solare.
     
    ORGANISMO DI CERTIFICAZIONE ''Associazione Suolo e Salute'' - relativo ai vini riportanti il simbolo in etichetta
    Per informazioni dettagliate rivolgersi direttamente alla cantina Poderi Cellario o all'ente Suolo e Salute - grazie