I nostri vini

...dal vitigno Nascetta:

LANGHE DOC NASCETTA SE' 2016 - Poderi Cellario
13 % VOL.

L'antico vitigno semi-aromatico Nascetta (autoctono di Langa) tira fuori nella terra rossa della Lorena un bouquet di fiori, miele ed erbe di montagna. La vinificazione in Allier 70% e acciaio 30% aggiunge complessità alla sua caratteristica sapidità.
Non ha paura del tempo che scopre tutta la sua nota minerale.
Con l'evoluzione infatti il naso evolve verso note di idrocarburi e pietra focaia e la bocca dal fruttato al salato. Per questo è stato già paragonato ai grandi vini bianchi del Reno.
Grande aperitivo, da abbinare a pesce crudo, carni bianche e formaggi freschi.
(Poderi Cellario è associata a INDIGENOUS LANGA: assoc. produttori nascetta.)



Conservazione: posizione della bottiglia
Temperatura di degustazione consigliata: 12°C
Notizie:
Vitigno Nascetta 100%
Vigneto / giacitura pianeggiante, altipiano della Lorena
Tipologia del terreno Argilloso, sabbioso, ricco di ferro
Resa per ettaro 100 q.li/ha
Epoca vendemmia Prima metà di ottobre
Tipo pigiatura pressatura soffice
Macerazione 6 ore
Tipo di affinamento LEGNO 70%, ACCIAIO 30%
Durata dell'affinamento LEGNO E INOX 4 mesi, BOTTIGLIA 4 MESI